湖北县域治理研究院与省人社厅联合开展人力资源开发利用专题调研
来源: 发布时间:2024-06-29 浏览次数:

(通讯员 闵元英) 为进一步加强人力资源开发利用,促进以县城为重要载体的就地城镇化,湖北县域治理研究院与湖北省人力资源和社会保障厅于6月26日至27日组成联合调研组,赴石首市和仙桃市开展了专题调研工作。

此次调研由湖北省人社厅政研处处长舒林立和湖北县域治理研究院院长李荣娟带队,研究院副院长向良云、研究员魏超、闵元英、吴洲等参加了调研。调研组深入基层一线,先后走访了湖北中宇恒通新材料科技有限公司、湖北德永盛纺织有限公司、健鼎(湖北)电子有限公司、富士和机械工业(湖北)有限公司等企业,并实地考察了仙桃市张沟镇先锋村、石首市绣林街道办事处及仙桃市人力资源产业园。

调研期间,调研组还与石首市和仙桃市的企业、街道(乡镇)、园区、人力资源服务机构及人社部门的相关负责人进行了座谈交流。通过听取情况介绍,调研组详细了解了两市在加强人力资源开发利用方面取得的成效与经验做法,并针对人力资源向县城流动集聚中面临的问题等与相关负责人进行了探讨。

本次调研活动旨在梳理总结人力资源开发的成功案例,查找并解决人力资源向县城流动集聚中面临的突出问题,为以就地城镇化促进县城经济可持续发展提供有力支持。通过两天的实地考察与座谈交流,调研组获取了宝贵的一手资料,为后续政策制定提供了坚实的实证基础。