湖北县域治理研究院与省人社厅联合调研组赴黄梅、阳新和嘉鱼开展调研
来源: 发布时间:2024-07-15 浏览次数:

(通讯员 闵元英)7月10日-12日,湖北县域治理研究院与湖北省人力资源和社会保障厅组成联合调研组,先后赴黄梅县、阳新县和嘉鱼县就“加强人力资源开发利用促进以县城为重要载体的就地城镇化”开展专题调研工作。本次调研活动由湖北省人社厅政研处处长舒林立和湖北县域治理研究院院长李荣娟带队,研究院研究员魏超、闵元英、吴洲参与调研。

7月10日上午,调研组赴黄梅县开展调研,与县政府领导、县人力资源和社会保障局、黄梅镇政府、县园区管委会、以及部分企业代表和人力资源服务机构代表开展座谈。下午调研组分别赴黄梅县人力资源市场、湖北云泰时代光学仪器有限公司、湖北金博励新型建材科技有限公司开展实地调研。

7月11日上午,调研组赴阳新县开展调研。调研组首先深入阳新县世界知名品牌鞋业代工企业湖北隆志鞋业公司开展调研,与企业相关管理人员就“双集中”过程中人力资源开发利用的相关情况进行探讨。随后调研组走访湖北富和人力资源管理有限公司、阳新县经济开发区零工驿站和黄石(阳新)基层劳动关系公共服务站,并与黄冈市人力资源和社会保障局、阳新县人力资源和社会保障局、阳新县发改局和阳新县经济开发区代表开展座谈。

7月12日上午,调研组赴嘉鱼县开展调研。调研组首先与咸宁市人力资源和社会保障局、咸宁市就业局就业指导科、嘉鱼县人力资源和社会保障局、嘉鱼县公共就业和人才服务局、嘉鱼县经济开发区管委会、嘉鱼鱼岳镇党委代表和部分企业及人力资源服务机构代表开展座谈。下午调研组赴嘉鱼县北街社区红色物业服务中心、嘉鱼县青年创业就业服务中心、武汉汉麻生物科技有限公司、湖北浔味堂食品有限公司开展实地调研。

本次联合调研行动,深度梳理湖北省加快推动以县城为重要载体的就地城镇化和“双集中”发展过程中试点县市人力资源开发和利用的成效和经验做法,为下一步深化课题项目研究奠定了坚实的基础。