学术团队
当前位置: 网站首页 > 学术团队 > 正文
刘文祥
来源:bhxyzl 发布时间:2018-05-15 浏览次数:

刘文祥,男,汉族,北京大学法学博士,美国加州大学河滨分校、荷兰尼金罗得大学访问学者,日本政策研究院研究员。现为湖北大学公共管理学院博士生导师,湖北省级重点学科行政管理责任教授。全国高校国际政治研究会常务理事,湖北省政治学学会常务理事,湖北省当代世界与社会主义学会秘书长,湖北省国际关系学会副会长,湖北省行政管理学会常务理事,湖北省人民政府第五届咨询委员会特邀专家,湖北省公共文化服务体系建设评估专家,武汉市人民政府法律顾问。近年来在《国际问题研究》、《世界经济与政治》、《国际政治研究》、《太平洋学报》、《国际论坛》、《中国行政管理》、《国家行政学院学报》、《当代世界政治与社会主义》等专业学术杂志发表学术论文多篇,出版专著2部。主持并完成国家社科基金项目、武汉市社科基金项目、省教育厅重点项目和教育部规划项目,目前承担的课题有国家社科基金项目和教育部重大攻关子项目等。研究成果两次荣获湖北省哲学社会科学优秀成果三等奖。