当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 正文
​孙友祥教授应邀参加国家文化和旅游部“十四五”规划编制工作调研会
来源: 发布时间:2019-09-24 浏览次数:

孙友祥教授应邀参加国家文化和旅游部

“十四五”规划编制工作调研会

2019919日,受湖北省文化和旅游厅邀请,湖北县域治理研究院孙友祥教授参加了由国家文化和旅游部政策法规司张永新司长主持召开的文化和旅游部“十四五”规划编制工作调研会。会上,孙友祥教授就我国文化和旅游“十四五”规划编制提出了几点建议。一是“十四五”规划是文化与旅游部成立来的第一部规划,要充分认识我国文化和旅游发展“十四五”规划制定的新背景,包括新时代我国经济社会发展的特点、新时代社会主要矛盾的转变和党中央国务院部署并实施的新的机构改革。二是我国文化和旅游发展“十四五”规划面临新目标和任务,包括规划我国“十四五”文化与旅游发展蓝图、建立文化与旅游治理体系、建构文化与旅游融合协同发展体制机制、最终通过文化与旅游的协同发展满足人民对美好生活的需要。三是围绕建设文化强国、旅游强国组织实施一批文化与旅游重大项目、重大工程和特色项目、品牌项目,标准化、规范化、高质量推进我国的文化与旅游事业发展。孙教授提出的通过文旅协同发展、争取达到一加一大于二效果的观点受到张司长肯定并在总结中引用。参加本次研讨会的还有武汉大学文化发展研究院、华中师范大学旅游发展研究院的专家学者。

湖北县域治理研究院

2019.9.19