当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 正文
李荣娟教授受邀出席第四届中国县域治理高层论坛
来源: 发布时间:2019-12-09 浏览次数:

(通讯员 黄玺)2019年12月7日,第四届中国县域治理高层论坛在华中师范大学逸夫国际会议中心举行。来自中国社会科学院、国务院发展研究中心、清华大学、复旦大学等多所科研院所和高校的专家学者以及《中国社会科学》《新华文摘》等多家权威期刊代表等百余人参与此次论坛。湖北县域治理研究院院长李荣娟教授应邀出席并做报告。

本次论坛主题为如何实现乡村治理现代化会议还设置了制度改革与乡村治理现代化、农民主体与基层民主建设、乡村振兴与农村社会治理、县域治理与公共服务供给四个平行论坛,以期为乡村治理现代化广开言路、群策群力。

1AE31

李荣娟教授在“乡村振兴与农村社会治理”分论坛上,发表了题为“基于公共文化服务体系绩效评估的乡村文化振兴思考”的主旨汇报。汇报从湖北省公共文化服务体系建设评估的背景与依据出发,介绍了湖北省公共文化服务体系建设评估指标体系,并结合了对实地调研结果得出的乡村文化振兴相关指标数据,对基于公共文化服务体系绩效评估的乡村文化振兴进行了思考,指出了目前我国乡村振兴与农村社会治理的过程中存在的基层文化投入不足、乡村文化建设滞后等问题,并提出了加强顶层设计,以有效的制度供给推动乡村文化振兴;坚持思想引领,以有力的思想保障指导乡村文化振兴;保障文化民生,以有质的文化供给落实乡村文化振兴;弘扬乡土文化,以有根的文化传承引领乡村文化振兴这四点有力措施。

130D5

李荣娟教授的汇报,获得了在场专家学者的高度肯定和赞同随后,在场专家学者对“乡村振兴与农村社会治理”开展了热烈的讨论和交流。