湖北县域治理研究院重点课题研究成果获省领导批示
来源: 发布时间:2020-12-30 浏览次数:

(通讯员 谢灿灿 黎燕妮)作为2019年湖北改革智库重点研究课题的研究成果,由湖北县域治理研究院院长李荣娟教授牵头撰写的《深化“五个融合” 推进湖北县级融媒体中心建设》在《专送参阅件》2020年第13期全文刊发。根据省委深改委审议通过的《加强县级融媒体中心建设工作方案》部署,全省县级融媒体中心建设工作正在有序推进,但与中央、省委要求相比,与全国先进地区相比,仍面临一些突出问题。该课题研究报告指出县级融媒体中心建设面临资金投入不足、人才支撑不足、管理创新不足以及服务群众不足等四个方面的问题,建议通过推进媒体与媒体融合、媒体与服务融合、媒体与技术融合、媒体与产业融合和媒体与人才融合等五个方面来突破现阶段县级融媒体中心建设困境,加强全省县级融媒体中心建设,深化我省县级融媒体改革。该研究成果获得湖北省相关领导的重视。湖北省委常委、宣传部长王艳玲、副省长肖菊华等先后作出重要批示,强调要制定推动该项工作的方案,在下步工作中加强改进。