《中国社会科学报》整版刊登县域治理研究院系列理论文章
来源: 发布时间:2024-03-14 浏览次数:

3月6日,《中国社会科学报》以“中国式现代化中的城乡共同富裕”为题,整版刊发了研究院李荣娟教授、杨鲜兰教授和殷旺来博士的理论文章。该系列理论文章从深化城乡要素市场化改革、建设城乡统一大市场和优化政府职责体系等视角深入探讨了中国在现代化进程中如何实现城乡共同富裕的重大议题,引发了广泛关注。该系列文章主要包括《以城乡要素市场化改革推进城乡共同富裕》(作者:李荣娟闵元英)、《以统一大市场融合城乡发展》(作者:杨鲜兰孙晓敏)、《优化政府职责体系助推城乡共同富裕》(作者:殷旺来)。